Vereinsporträt

Der Orchesterverein Entlebuch trägt einen grossen Beitrag an die kulturelle und musikalische Vielseitigkeit im Dorf Entlebuch bei. Als Laienorchester stellt er eine bunte Mischung aus jungen Musikbegeisterten und erfahrenen Mitgliedern dar.

Entstehung: 1956

Musikalische Leitung: Katja Lassauer
Konzertmeister: Gabriel Miranda

Operette

Seit  1834 bricht in Entlebuch in traditioneller Regelmässikeit das Operettenfieber aus, wobei das Orchester die Solisten, Chormitglieder und Tänzer mit gewohnt, freudigem Elan unterstützt. Somit stellt die Operettensaison immer einen Höhepunkt des Vereinslebens dar.

Die Freude an der Musik treibt uns immer wieder zu Höchstleitungen an und motiviert uns immer wieder aufs Neue auch technisch schwierige Konzertliteratur an zu gehen. Die Liebe zur Musik können wir so an ein breites Publikum weitergeben und die daraus entstehenden Begegnungen betrachten wir jedes Mal als bereichernd.